PPP Djan Faridz Akan PTUNkan Kemenkumham

IMG20160221174920

Ketua PPP Sulsel kubu Djand Faridz, Taufik Zainuddin.

Makassar, LiputanLIMA.com – Perseteruan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) antara kubu Djan Faridz dengan kubu Romahurmuziy semakin panas hal tersebut karena diperpanjangnya Surat Keputusan (SK) Kepengurusan PPP Muktamar Bandung oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).

Bahkan, kubu Djan Faridz melakukan perlawanan dengan menolak perpanjangan SK Kemenkumham tersebut.

“Menkumham mengulang kesalahan yang sama. Seharusnya, dia mengeluarkan SK untuk muktamar Jakarta yang mempunyai dasar hukum kuat dan Inkrahct dari MA,” ujar Ketua PPP Sulsel kubu Djan Faridz, Taufik Zainuddin ujarnya saat menggelar jumpa pers di Black Canyon Pattimura Makassar, Minggu (21/2/2016).

Legislator Sulsel ini juga mengatakan bahwa DPP di bawah komando Djand Faridz akan melakukan upaya hukum terhadap keputusan Menkumham Yasonna H Laoly itu.

“Mudah-mudahan besok DPP akan ajukan surat gugatan ke PTUN,” tegasnya.

Beberapa Ketua DPC yang hadir mendampingi Taufik mengutarakan bahwa ia  sepakat untuk melakukan perlawanan melalui gugatan ke PTUN.

“Seluruh PAC yang ada di bawah naungan DPC Makassar solid mendukung muktamar Jakarta karena itulah kepengurusan yang sah,” ungkap Azhar Tamanggung, Ketua DPC Makassar. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.